martes, 1 de octubre de 2019

La sub-15 de Pergamino, a la siguiente ronda

El representativo local superó 1-0 a Chascomús y de esta manera continúa en carrera. Un gol de Lautaro Gómez a los 32 minutos de la complementaria le dio el triunfo al conjunto anfitrión.

Abrazo de gol entre Gómez (autor del gol) y Susán (ayudante de campo).
El selectivo pergaminense que dirige técnicamente Carlos Conforti consiguió el pase a la siguiente instancia. En la primera llave de eliminación directo, el representativo de nuestra ciudad venció 1-0 al conjunto de Chascomús en el partido de vuelta alcanzando la clasificación. Vale aclarar que, en el encuentro de ida había igualado 1-1 en aquella localidad ,y que los oriundos de Pergamino contaron con las ausencias de Agustín Ramírez y Jonathan Luna, dos de los más destacados. El partido de vuelta se disputó en el Estadio de Argentino de Pergamino, ante el arbitraje de la terna oriunda de Arrecifes (Daniel Muñoz fue el árbitro, asistido por Laureano Leguizamón y Augusto Devita). En el primer tiempo, escasearon las oportunidades de peligro y a Pergamino le costaba llegar hasta la portería de Camilo Bolggiani. En tanto, la visita tuvo dos oportunidades por remates de afuera del área contenidos por Tomás Bamonde, guardameta local. El primero fue obra de Thiago Wright y el segundo de Joaquín Tobio.

Complementaria, la mejoría

En la segunda parte, Pergamino salió decidido a quedarse con la victoria. En el primer minuto de la complementaria, Lautaro Gómez fue a presionar un rechazo de Bolggiani y el esférico se iba desviado. Siete más tarde, Juan Pablo Guanqui disparaba desde la frontal, afuera. Sobre los once minutos, Bautista Dinatale desbordaba por izquierda y Gómez disparó pero su resolución era amortiguada por la retaguardia visitante. Finalmente, a los 32 minutos, Guanqui definió ante la salida de Bolggiani que rechazaba el esférico y en el rebote con el arquero vencido, Gómez puso el 1-0 de Pergamino. Ya sin tiempo para la reacción, Chascomús se quedó a las puertas de la clasificación consumada a favor del representativo local.

Síntesis Pergamino-Chascomús:

Selección de Pergamino (1): Tomás Bamonde Lira, Axel Palacios, Pablo González, Renzo Cagnoni, Franco Dadea, Tobías Cacabelos, Matías Lencina, Jeremías Gutiérrez, Lautaro Gómez, Bautista Dinatale, Juan Pablo Guanqui. DT: Carlos Conforti.

La terna de Arrecifes junto a los capitanes Dadea (Perg.) y Guerra (Chas.).
Selección de Chascomús (0): Camilo Bolggiani, Gerónimo Arano, Facundo Laportilla, Juan Pablo Acosta, Gerardo Portero, Gonzalo Guerra, Thiago Wright, Matías Peralta, Ismael Batista, Lucas Fernández, Joaquín Tobio. DT: Sebastián Fernández.

Terna arbitral: Daniel Muñoz con Laureano Leguizamón y Augusto Devita (Arrecifes).

Incidencias: No hubo. Ingresaron en Pergamino: Joaquín Calvaresi, Alexander González y Valentín López. En Chascomús: Agustín Freire, Gustavo Batista y Santiago Salazar.

Goles: Lautaro Gómez (Selección de Pergamino).